蔡英文總統今天(24日)在接見美國商務部助理部長賈朵德(Marcus Jadotte)一行時表示,網路安全對每個國家的政府及民間都是重要的挑戰,未來無論在總統府國安會或行政院,都將由高階官員主導強化這方面的安全措施。

蔡英文總統在接見時表示,美國總統歐巴馬在今年4月成立強化國家網路安過濾器全的委員會,並成立網路安全架構,以促進行政部門及利害關係人的共同合作,並降低關鍵基礎設施受到網路攻擊的威脅,這對所有國家,尤其是台灣,在國家安全上深具意義。

因此,蔡總統指出,未來不論是國安會或是行政院,都將由高階官員主導網路安全的強化。蔡總統:『(原音)在我們的新濾水器水世界的政府執政之後,我們也會強化在這一方面安全的措施。無論是在總統府的國家安全會議或者是在行政院的院本部,我們都會有高階的行政官員來主導國家安全在網路安全的部分。』

蔡總統表示,政府在下階段要強力推動的幾個重要產業包括物聯網及許多可以在網路上進行的商業活動,網路安全是這些產業能否成功的重要關鍵,因此政府會大力協助並鼓勵業者朝這個方向研究發展,以強化網路安全方面的科技能量。

全戶濾水器24E7999F4F37D886
文章標籤
創作者介紹

黃琬堅

jillmcdaniidn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()