新政府將以台中機械產業聚落為基礎,在台中發展工業4.0與智慧製造產業,將台中打造成為「智慧機械首都」,產官學界昨日在「2016台中自動化機械暨智慧製造產業展」齊聲呼應!

經濟部工業局副局長蕭振榮指出,台中機械展可以連續舉辦32年,代表機械業很重要及產業不斷創新。他強調,工業局未來將與台灣機械公會攜手推動「智慧機械產業化、產業智慧機械化」,廣範運用於各類產業;並與中市府攜手打造「智慧機械首都」,將攜手學界培訓機械業人才,讓學生畢業就能上手。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

台中市副市長張光瑤指出,很多人聽過產業4.0,卻不知道實際運作方式,台中智慧製造展可讓民眾瞭解產業4.0的實際運作情況。目前正在台中朝馬工商展覽中心展出的「2016台中自動化機械暨智慧製造產業展」,昨日舉辦展中開幕式,包括經濟部工業局副局長蕭振榮、台中市副市長張光瑤、台灣機械公會理事長柯拔希、大台中八校精英聯盟副召集人暨勤益科大副校長賴雲龍、工商時報社長陳國瑋等人到場參加。

台中市政府經發局也邀集產學研三方,於展場設置「台中智慧機械首都館」,由艾格瑪科技、上研機電及大台中八校精英聯盟,共同展示產業界與學校,透過跨校人才培育、特色產學及產學合作等各方面,推動產業4.0成果。

機械公會理事長柯拔希表示,全球掀起產業4.0浪潮,公會去年訂為「智慧機械製造元年」,今年訂為「智慧機械製造行動年」;台灣機械公會將與工業局合作、將廠商帶往工業4.0方向。新政府已將智慧機械列為五大創新產業,台中市即將變成智慧機械首都,而機械業也是少數能根留台灣的產業。

工商全戶過濾器時報社長陳國瑋表示,蔡英文總統就職演說指出,新政府將積極發展智慧機械以推動產業4.0,也會配合國土整體規畫,以台中既有的機械產業聚落為基礎,將台中打造成智慧製造與機械業的重鎮,帶動台灣新經濟產業發展。

(中國時報)





if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(過濾器function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

濾水器水世界 });

}



3FC82CA5CC194ABF
文章標籤
創作者介紹

黃琬堅

jillmcdaniidn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()