桃園市私立啟英高中阿美族學生賴韓旭,10日確定以衛福部醫事人員養成計畫公費生特招錄取台大醫學系,成為該校46年來首位考上台大醫學系的學生,他說:「不當一個只想賺錢的醫生」,未來將返回花蓮老家行醫,為偏鄉醫療奉濾水器 水世界獻。

賴韓旭今年學測成績70級分,以原住民醫事人員特招管道,除錄取台大、陽名護理系外,更拿下台大、陽明、高雄、慈濟、輔大等5校醫科備取第一,但5校正取考生又都是同一人,賴韓旭原預料應是錄取陽明醫科,結果該正取生沒選擇台大,他得知遞補錄取台大醫科,開心又意外。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

賴韓旭老家在花蓮,父親是空軍,母親是家庭主婦,平時由母親照料他與姊姊。賴韓旭表示,國小有次全家出遊時,媽媽不小心跌倒撞到頭而腦震盪,家人緊急開了2小時的車,才到最近的醫院,沒想到因此延誤就醫,拉長媽媽的後續復原期程,從此他就和姊姊立志當醫生,盼能為偏鄉醫療盡一分心力。

賴韓旭與姊姊,看準啟英高中清寒優秀獎助學金84萬元而報名就讀,姊姊3年前畢業後,正在就讀中山醫學大學牙醫系,他這次考取台大醫科,跟著姊姊雙雙成功圓夢。

(中國時報)

過濾器 水世界



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

濾水器 });

}







  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

黃琬堅

jillmcdaniidn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()