外傳機場捷運董事長何煖軒將接任華航董事長。過濾器不過去年二月五日,監察院才針對機場捷運案,彈劾交通部前部長林陵三、高鐵局前局長何煖軒,原因是當初機場捷運BOT案解約,仲裁結果認定交通部無責任,兩人仍決定返還近十億元保證金給長億集團,造成國家財政損失。監委並發現七項新事證,認定涉及官商勾結、人謀不臧,移送特偵組繼續調查。

何煖軒在扁政府末期擔任交通部次長,曾力推中華郵政更名。馬英九上任後趨於沉寂,前年底鄭文燦當選桃園直轄市長,任命他為機場捷運董事長。今年三月,外界質疑機場捷運遲遲未能通車,當時行政院發言人孫立群表示,機捷從備標、發包、執行都與何煖軒在交通部服務時有關,何時通車要問何。他並意有所指表示:「大家要記住何煖軒這個名字。」

機場捷運原採BOT,由長生國際開發於民國八十七年以「政府零出資」得標,後來長生無法履約,交通部於九十一年十二月卅一日解約,並沒收十億元履約保證金。長生提出商業仲裁要求返還,仲裁結果認定交通部無違約責任,但長生可取回保證金中的九億元,並加計利息。

對於仲裁結果,高鐵局政風部門與交通部法規會都表示不妥,法過濾器 水世界規會並兩度建議提出撤銷仲裁訴訟,但何煖軒堅持不採救濟與求償。九十四年三月一日,是可提撤銷仲裁的最後一天,當天林陵三批示「授權高鐵局,尊重法律顧問意見,依法處理」。廿五日,高鐵局將九億多還給長生。

監委林雅鋒說,政府沒收保證金於法有據,交通部與高鐵局卻選擇接受荒謬仲裁結果。長生解約後,機捷至今未通車,總經費也由六百多濾水器 水世界億暴漲至一千一百卅八億,損失難以估計。

更多udn報導:南迴神秘隱形湖泊 傳說誤入會… ? 高1生教室玩直播 竟穿內褲跳舞



創作者介紹
創作者 jillmcdaniidn 的頭像
jillmcdaniidn

黃琬堅

jillmcdaniidn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()