桃園市長鄭文燦(中)22日參訪荷蘭史基浦區域發展公司(SADC),借鏡作為推動桃園航空城參考。 中央社

分享 桃園市長鄭文燦今天在荷蘭訪問,報載華航董事長由桃捷董事長何煖軒出任,是鄭文燦力薦;鄭文燦說「哪這麼厲害」,這是行政院跟交通部的權責,他會尊重。媒體報導,華航董事長人事案行政院已經拍板,將由桃園捷運公司董事長何煖軒出任,總經理人選則由董事長指派,在華航年度股東常會結束後的華航董事會,就會正式派任。媒體報導,相關人士透露,何煖軒在擔任前台北市議長張建邦隨扈時,即與綠營人馬熟識,桃園市長鄭文燦當選後,他即接任桃捷董事長,顯示他與綠營多方人馬的關係極為良好,這次他可以出線擔任華航董事長,據悉是桃園市長鄭文燦大力向層峰推薦。鄭文燦今天說,他沒那麼厲害,也沒有接到通知,就是行政院跟交通部的權責,相關人事他會尊重,何煖軒交通部經歷豐富,不一定要說跟桃園有關。【中央社/台北22日電】行政院發言人童振源晚間對於華航董事長人事案行政院已經拍板,將由桃園捷運公司董事長何煖軒出任的傳聞表示「目前尚未有這項人事消息」。另外,正在歐洲訪問的桃園市長鄭文燦也透過幕僚表示沒有接到報告,這是行政院跟交通部的權責,相關人事他會尊重。華航空服員取得罷工權成為新聞焦點,連帶也引發各界關注華航董事長和總經理人事問題。昨天就傳出何煖軒將出任華航董事長,今天又有媒體報導華航董事長人事案行政院已經拍板,由桃園捷運公司董事長何煖軒出任,總經理人選則由董事長指派,在華航年度股東常會結束後的華航董事會,就會正式派任;報導還指出這次何煖軒可以出線,是桃園市長鄭文燦大力向層峰推薦。行政院發言人童振源昨天和今天對於有關何煖軒出任華航董事長的傳聞,都表示「目前尚未有這項人事消息」。鄭文燦今天對媒體有關他力薦何煖軒的報導表示他沒那麼厲害,也沒有接到通知,這是行政院跟交通部的權責,相關人事他會尊重。鄭文燦並表示,何煖軒交通部經歷豐富,不一定要說跟桃園有關。另外,交通部不對華航董事長人選相關傳聞回應,華航則表示相關人事董事會決定。



創作者介紹
創作者 jillmcdaniidn 的頭像
jillmcdaniidn

黃琬堅

jillmcdaniidn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()