交通部公路總局為維護洽公民眾安全,於昨(廿三)日在高雄區監理所舉辦「一○五年機關安全維護動態演練觀摩會」,觀摩活動結合過濾器時事議題及監理業務特性,實況模擬危安狀況,使監理所員工面對危機時能迅速妥善處理,保障洽公民眾生命財產安全。

交通部公路總局黃運貴副局長致詞時表示,公路總局非常重視防救災的工作,每年都會指定一監理單位來演練,培養緊急應變的能力,也特別感謝消防、警察單位的大力協助。交通部許錫儀副處長表示,演練是一個居安思危的觀念,機關安全維護不但與人身安全有關,也會影響業務的推行。

高雄區監理所所長冬啟程表示,這次的演練是榮譽也是責任,不但動員相關的政府機關單位協助,也特別邀請了代檢、駕訓及運輸業者參加,強調各場域都要注意安全。演練的項目包括:「地震發生時之緊急應變措施處置作為」、「個人資料外洩狀況處理」、「汽車道路考照『撞』況處置」,另外也針對Uber違規攬客特別安排「車牌辨識系統運用及取締違規營業」等情境模擬。

為了讓安全演練更加逼真,該所特別聯合高市府警察局新甲派出所過濾器 光頭水、高市府消防局五甲分隊一同參與演練,出動過濾器 水世界警車、救護車、消防水車及考驗相關車輛,並邀請相關監理業者參加觀摩,使業者認同政府施政,讓服務更加細緻完善,落實「監理機關有安全、民眾洽公更安心」。



創作者介紹

黃琬堅

jillmcdaniidn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()