群聯電爆發假帳案,股價跌停鎖死,還高掛三萬張委賣單,不少投資人質疑為何櫃買中心今天不強制停止群聯電交易?對此,金管會主委丁克華表示,這個消息昨天之前就知道了,並非今天發生的,所以要不要停止交易都一樣,而且不能一有問題就停止交易,否則停止交易後何時「打開」,又會是一個問題。丁克華下午出席期交所「食(實)物銀行」捐贈儀式,會後受訪時作上述表示。丁克華指出,企業會計表達有瑕疵,無論有意無意,都是違法行為。為了避免這種事再發生,將請會計師與簽證單位加強與上市櫃公司宣導遵守會計原則。至於檢調搜索群聯電之前,市場變出現大量空單,疑似禿鷹炒作。丁克華強調,正在進行調查,但不管是內線交易或炒作,「凡走過必留下痕跡」,只要有買賣一定查得到,金管會歡迎投資人正常買賣股票,但不要炒作及內線交易,否則依證交法,將處三年以上、十年以下有期徒刑。



創作者介紹

黃琬堅

jillmcdaniidn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()