防衛犬通Jaxo。圖/聯合報系記者胡宥心

分享 立法院長蘇嘉今天表示,對於防衛犬出國比賽後,是否降低其檢疫的天數,或用其他科學方式處理,這基本上都可以討論,也請農委會能夠了解一下。蘇嘉全在立法院接見9月將到斯洛維尼亞參加IPO世界防衛犬競賽的代表團,包括選手選手沈怡君、台灣畜犬協會理事長施三德及比利時狼犬Jaxo,並授旗給代表團。施三德表示,防衛犬代表台灣出國比賽,回國後還要還要到檢疫所關21天,但防衛犬在出國前都已檢疫完畢,狂犬病疫苗都也已注射,出國回來還要21天的檢疫,這非常不合理,希望主管機關在這方面可以再研究一下,也希望蘇嘉全能多給他們支持。蘇嘉全則在致詞時表示,藉著防衛犬的比賽,可以達到國際交流的目的,憑著這一點,政府就應該支持台灣畜犬協會來推動相關的業務;同時他也希望,這次比賽台灣畜犬協會可以有更好的成績。而蘇嘉全也說,檢疫天數降低或用其他科學方式來檢疫,這基本上都可以討論,也請農委會能夠了解一下。



創作者介紹

黃琬堅

jillmcdaniidn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()