濾水器 水世界 記者張克銘/綜合報導



▲混雙辛吉絲(左)與佩斯(右)搭擋奪冠(圖/達志影像/美聯社)

網壇女將辛吉絲(Martina Hingis)再添一筆傳奇,她與印度老將佩斯(Leander Paes)搭擋,在澳網混雙決賽以6:4、6:3獲勝,奪下冠軍,這是她第17座大滿貫冠軍。

辛吉絲與佩斯在澳網混雙一路過關斬將,還擊敗我國網球女將謝淑薇,決賽更只花了62分鐘,在全場一共破了對手5個發球局的情況下,直落二輕取對手。

現年34歲的辛吉絲,過往可是網球甜心的先驅,當時以16歲奪下大滿貫冠軍,成為最年輕的大滿貫冠軍,也是最年輕世界排名第一,1997年奪取澳網、溫網、美網女單冠軍,法網獲得亞軍。



▲辛吉絲奪下澳網混雙冠軍(圖/達志影像/美聯社)

辛吉絲現大多以雙打比賽為主,這座冠軍是她相隔9年再次獲得大滿貫冠軍。此外這是她個人第26場大滿貫決賽,她一共獲得5座女單冠軍、9座女雙冠軍、3座混雙冠軍。

她的搭擋印度人佩斯也是雙打好手,生涯在雙打領域中,已經獲得15座大滿貫冠軍。同時他是許多傳奇球星喜愛的雙打搭擋,除了跟辛吉絲外,還曾跟娜拉提諾娃(Martina Navratilova)合作過雙打。

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團過濾器

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!






濾水器 光頭水

創作者介紹

黃琬堅

jillmcdaniidn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()