英國公投決定退出歐洲聯盟,幾天來到官方網站連署要求政府再辦一次公投的人數迅速增加。然而根據英國廣播公司(BBC),再針對歐盟議題舉辦第2次公投的機率是零。法新社報導,超過270萬英國人連署向政府請願,要求再辦一次歐盟公投。國會網站上連署請願的人數若超過10萬人,國會就必須考慮辯論。相關委員會28日將商議此議案,但是並沒有法律規定要有所行動。英國廣播公司報導,辦第2次歐盟公投的機率是零。主要原因在於這項行動是在要求回溯法令。提議再次公投的意見指出,因為23日公投勝方比例未過60%,而投票率低於75%。儘管公投可以設定門檻,如1979年成立蘇格蘭議會的公投失敗,因為法令有一條款要求需有超過40%全體合格選民同意中央權力下放才能通過,而不是僅指參與投票選民的比例。此條款在投票前便設立,人人都清楚有那條規定。不過,公投結果造成英鎊和股價下跌後,國會開始有人討論,英國退出歐盟談判與歐盟的任何協議,是否應訴諸公投。無論如何,BBC指出,英國至少在未來2年內仍是歐盟成員國,所以故事還未真正結束。



創作者介紹

黃琬堅

jillmcdaniidn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()