三名士兵將狗以繩圈吊頸虐死,殘忍行為令人髮指,但因一隻流浪犬遇害,動保人士痛罵「軍渣」、「人渣」,直闖營區「緝凶」,又逼軍方承諾貓狗造冊列管,還要讓地方政府與動保團體「查戶口」。事件如此發展,顯示國軍動輒向外力低頭哈腰,毫無堅持與風骨。

殺害貓狗固然可惡,然而以往發生類似事件,外界鮮少將「究責」無限上綱。不久前台大陳姓學生虐殺街貓「大橘子」,當時社會同感憤怒,卻沒人聚眾要求校長、系主任道歉負責,更不曾要學生在鏡頭前接受公審。

但只要犯錯者是軍人,似乎都可無限上綱。國防部面對這種猛然升高的嗔怨,照例驚慌失措:流浪犬在營區內外遊蕩,竟要求將牠們「照相列冊」,還要每天「點名報到」,這根本是不可能任務。

過濾器部長馮世寬上任後一再強調「簡政」,要求別替部隊製造無謂負擔;如今這般的「列管令」,豈過濾器 光頭水非成了壓在全體國軍頭上的重擔?

軍方高官所以這般「竟無一個是男兒」,根本原因就是濾水器 光頭水背後無人相挺,府院高層這時競相捨國軍而去,切割得一乾二淨。

先前聲言「絕不任憑國防部在第一線被糟蹋」的蔡英文總統,雖在南半球拚外交,除了大呼殘忍,為何不出面呼籲群眾不要為個人犯錯而踐踏全體軍人?這讓人不得不懷疑她那「國軍榮辱就是我的榮辱」與「我絕不會讓國軍孤單」的宣示,只不過是一篇取悅人心的華麗講稿。

小英總統先前靠好幾篇貼心的演說營造的「英、軍蜜月期」,會不會因此結束,值得後續觀察。

更多udn報導:正妹必學!宋慧喬八字瀏海全攻略 ? 矽膠娃娃當女友 兩人生活全都攝



創作者介紹

黃琬堅

jillmcdaniidn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()