(中央社首爾27日綜合外電報導)隨著檢方就南韓總統過濾器朴槿惠「親信門」事件展開深入調查,相關內情先後被披露,朴槿惠面臨其執政以來最大難關。在接下來的重要一週,朴槿惠是否發佈立場聲明成最大關注點。

韓聯社報導,有消息稱,朴槿惠為解決方案深感苦惱。

朴槿惠即將迎來「衝刺一週」,檢方調查、國定制歷史教材的編寫標準問題、不受理政法系統兩大主管辭職等問題,急需得到解決。

因此,下週有望成為政局分水嶺。特別是,目前距檢方決定的調查時限29日僅剩2天,更加重了朴槿惠一方破解當下難局的壓力。

有分析稱,朴槿惠方面可能以檢方調查缺乏公正性為由拒回應調查,甚至略過特檢調查。因此,此次對檢方調查要求不予回應的可能性很大。

但檢方繼宣佈朴槿惠是被控濫用職權脅迫的親信共犯之後,正就朴槿惠是否受賄展開全力調查,並堅決要求「面對面」直接調查。甚至,檢方內部有呼聲稱申請簽發拘捕令等,強制對朴槿惠進行調查。

加上,朴槿惠推遲受理政法系統兩大主管——法務部長官金賢雄和青瓦臺負責民政事務的首席秘書崔在卿請辭職請求,以及三大在野黨準備與執政黨新國家黨聯合提交彈劾總統朴槿惠的決議草案,並於12月2日就彈劾(決議草案)舉行投票等,導致政局日趨緊張複雜。

據悉,朴槿惠週末與參謀召開會議聽取彙報,考慮下周主持召開首席秘書官會議或國務會議,發表對國民立場聲明等正面突破困境的方案。1051127

濾水器 水世界濾水器 光頭水

創作者介紹

黃琬堅

jillmcdaniidn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()