(中央社記者張謙香港18日電)香港行政長官梁振英今天上午說,他和特別行政區政府高度關注少數候任議員觸發的宣誓事件。

他還點名提到青年新政的梁頌恆和游惠禎,又說會密切注視今天的事態發展,有需要時會採取跟過濾器 光頭水進行動。

梁頌恆和游蕙禎日前宣誓就任時,把「thePeople's Republic of China」的「Republic」故意唸成英文的髒話「Re-Fxxking」,並把「China」讀成「支那」。

他們此舉連日來引起公憤,過去幾天,不少團體先後在報章刊登廣告,譴責他們侮辱中國人,要求他們道歉和辭職。

立法會主席梁君彥昨天表示,今天稍後將會就是否安排6名議員重新宣誓作出決定,當中包括梁頌恆和游蕙禎。

另外,中共機關報人民日報海外版今天發表署名文章,呼籲港方必須嚴正處理此事。

由大陸全國政協委員、港區省級政協委員聯誼會主席陳清霞撰寫的文章指出,對那些拒不依法宣誓、公然藐視和踐踏「一國兩制」原則和香港基本法的議員,必須依法取消其立法會濾水器議員的資格,並責令其公開向社會嚴肅致歉。

文章表示,過濾器 水世界香港執法部門必須調查他們參選時是否有作出虛假的法定聲明,一經查實,必須嚴正處理。1051018

創作者介紹

黃琬堅

jillmcdaniidn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()