中國時報【蔡鵑如╱綜合報導】

南韓國會表決彈劾總統朴槿惠後不過2天,北韓國營媒體11日就報導,領導人金正恩日前視察一項針濾水器 水世界對南韓總統府(青瓦台)的大規模軍演,看到開心處還哈哈大笑。南韓軍方稍後反擊,警告北韓若挑釁生事,南韓將予以懲戒。

北韓官媒朝中社11日報導,金正恩觀看人民軍第525軍旗下特戰部隊的戰鬥演習,這項軍演旨在「摧毀敵方特定目標」濾水器,包括青瓦台,金正恩則在瞭望台以雙筒望遠鏡觀賞。

北韓執政黨的勞動黨的機關報《勞動新聞》同樣在11日刊登2頁軍演,照片顯示特戰隊員從山頂乘降落傘或直升機,利用繩索降落後進入一座貌似青瓦台的建築,並且開砲、縱火,金正恩觀看模擬攻擊時甚至開懷大笑。朝中社引述金正恩談話說,「幹得好,敵軍將無處躲藏,遑論進行反擊。」朝中社並稱,「我軍已把延平島的火海,擴大到青瓦台。」位於南韓前線的延平島,在2過濾器 水世界010年曾遭北韓砲擊。

兩家北韓官媒都沒有透露軍演日期,但在朴槿惠遭停職的敏感時刻,南韓憂心北韓可能趁機挑釁。代理總統的總理黃教安已召開緊急內閣會議,下令軍隊對北韓加強警戒,南韓軍方警告並譴責北韓,此舉為惡意威脅,北韓若敢挑釁,南韓將予以反擊。軍方人員表示,金正恩從11月起就多次視察部隊,試圖營造朝鮮半島緊張局面,這次的觀摩演習應該出自相同考量。

創作者介紹

黃琬堅

jillmcdaniidn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()