友訊(2332)昨日召開經營報告會,會中宣布組織「D-Link and Partners Team大友訊聯軍」,未來友訊將善用友訊在全球人流、金流、物流等優勢,和台灣夥伴聯手去打世界盃。針對大友訊聯軍,友過濾器 光頭水訊副董事長兼執行長蕭蕃指出,這意味著友訊將從以前追求有機成長,走向破壞性聯盟。

友訊雖然今年前3季仍深陷虧損的泥淖,每股稅後淨損1.68元,但對未來轉虧為盈,友訊董事長宣明智似已瞭然於胸,昨日宣明智除上場分享接手友訊的轉型歷程及布局規畫外,也同步宣告已著手組織「D-Link and Partners Team大友訊聯軍」。

過濾器 水世界

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





友訊的「大友訊聯軍」定位為智慧環境下之整合方案提供商,未來友訊將整合所有策略夥伴的產品,藉以規畫出符合客戶需求提供更加完整的解決方案。除了產品整合外,友訊也會利用自身的優勢,為合作夥伴提供商業平台基礎設施,包括銷售管道、倉儲、物流、維修、服務中心、關務等服務,以協助夥伴快速進入海外市場、提高營收。

經過半年多的醞釀期,「大友訊聯軍」現已成軍,旗下擁有7個品牌夥伴,包括公信電子(8119)、神通資訊(3706)、致振企業(3466)、智捷科技(8176)、宏齊科技(6168 、展連科技、雙偉通聯等。

宣明智指出,雖然大友訊聯軍才剛成立不久,但友訊日前已帶著大友訊聯軍前進印度、大陸和俄羅斯市場,親臨友訊的子公司去了解市場需求。

友訊昨日也跟進宣布與國際指標品牌蘋果(Apple)、亞馬遜(Amazon)以及微軟(Microsoft)合作,包括蘋果的SmartHome Kit、亞馬遜Alexa未來友訊都會提供相對應產品作為支援。

此外,友訊未來也會積極參與由微軟領導的Super WiFi計畫,串起產業生態鏈。

友訊指出,未來友訊的發展布局將以「大友訊聯軍」及「產業生態鏈」為主軸,同步發展「顧客導向解決方案」及「海外市場在地化」兩大項目。

所謂「顧客導向解決方案」意即產品開發將以客戶需求為發展標的,未來由硬體供應商轉型為提濾水器供整合性服務,從網通品牌走向智慧品牌。

至於「海外市場在地化」,指的是未來友訊將依循印度子公司模式,推行海外子公司在地化經營,引進當地資本、人才、技術與服務,協助海外子公司於當地上市,此計畫也預計將於俄羅斯和其他地區推行。

(工商時報)

創作者介紹

黃琬堅

jillmcdaniidn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()