繼台銀人壽後,台灣金控旗下的另一子公司台銀證券,也將有高層人事異動,據知情人士透露,前台鹽董事長林靖將以「黑馬」之姿,出任台銀證券董事長,相關人事安排最快將在本周內發布。

台銀人壽新舊董事長,將在本周四交接,由曾任台銀信託部、財務部經理,具投資專長的台灣金控副總劉玉枝接任,在此同時,台銀證券董事長也將任期屆滿,台銀證券董事長蘇樂明,將在1月16日屆齡退休,台灣金控旗下兩家子公司的董座人事同時搬風。

國師

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





林靖本身也是台北大學國際企業所教授,為法國巴黎第一大學國際企管博士,現年51歲的林靖,在前彰化縣長翁金珠的年代,曾擔任副縣長,他在2005年曾擔任台鹽董事長,強調品牌行銷。

本身也是銀行公會理事長的台灣金控董事長呂桔誠,即將在本月8日率銀行公會及國內金融業者赴紐約舉行首場海外洗錢防制座談會,趕在呂桔誠出國之前,台銀人壽及台銀證券兩大子公司董座人事也雙雙拍定,其中林靖的出線,引起公股金融圈高度矚目。

另一方面,第一金控旗下第一金證券董事長林漢奇也在去年底屆齡退休,目前仍由總經理葉光章暫兼董事長,相關高層人事的安排,同樣受矚目,包括外界也看好葉光章升任第一金證券董事長的可能性。

據悉,原本台灣金安排由金控總經理詹廷禎暫兼台銀證董事長,不過,上周相關人事安排已經明朗,確定由林靖出任台銀證券董事長。

(工商時報)

創作者介紹

黃琬堅

jillmcdaniidn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()