台北仁濟院至今已成立150年,是台灣歷史中最悠久的社會福利機構。

為歡慶百年傳承,仁濟院除提撥4千多萬補助弱勢家庭、失業人口與青年創業人口外,於12月6日特別席開150桌,廣邀上千名案家、獨居長者、家庭照顧者、志工等溫馨圍爐。董事長林明成表示:「從弱勢家庭基本的生活溫飽到身心健康扶持,仁濟院會一直過濾器 光頭水堅持做對的事。」



國師 if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





秉持「仁心濟世」精神的台北仁濟院,從事各項社會慈善事業至今已走過150個年頭。董事長林明成於致詞時表示:「仁濟院150年服務下來,特別感謝志工們投入許多時間關懷弱勢家庭,因為有優秀的志工隊,才有如今的仁濟院。」同時也勉勵仁濟院的工作人員們,隨時不忘伸出援手,協助需要幫助的人。

仁濟院附設有三個機構:仁濟醫院為萬華地區民眾提供醫療服務,並對貧病民眾免費施醫;新莊仁濟醫院收容治療精神病患;仁濟安老所除了提供一般民眾優美的安養環境外,也免費收容孤苦民眾照顧他們到終老。針對台灣2017年的高齡社會危機,董事長林明成表示:「未來將致力規畫長輩活化課程,減緩其老化速度,不讓長輩與社會脫軌。」也呼籲政府齊心推動,共同為長輩建造樂活晚年。

(工商時報)

創作者介紹

黃琬堅

jillmcdaniidn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()