中國大陸債券市場再敞開大門,中國人民銀行正式對包括等外資銀行、基金公司等境外機構投資者開放銀行間債市,且無額度限制。中國人民銀行(大陸央行)24日在網站中公布,境外金融機構依法向客戶發行的投資產品,以及養老基金、慈善基金、捐贈基金等人行認可的其他中長期機構投資者,均可投資銀行間債券市場,上述規定自17日開始執行。大陸央行強調,上述投資者投資銀行間債券市場沒有額度限制。大陸央行所稱的「境外機構投資者」,包括境外商業銀行、保險公司、證券公司、基金管理公司及其他資產管理機構等。這是繼去年7月央行放開境外央行、國際金融組織、主權財富基金可以人民幣投資銀行間債券市場後,中國債券市場開放的又一舉措。在此之前,除境外央行類機構外,只有人民幣合格境外機構投資者(RQFII)和合格境外機構投資者(QFII)獲准進入中國銀行間市場。興業銀行首席經濟學家魯政委表示,長期投資者不會過於關注短期的匯率波動,而是更加關注中長期回報,中國大陸的債券市場仍比國外具有較高的利差,對投資者仍有吸引力,這樣也有利於國際資本的均衡流動。大陸央行數據顯示,2015年,債券市場全年發行各類債券規模達人民幣22.3兆元,較2014年成長87.5%。其中,銀行間債券市場發行債券21兆元,年成長81.3%。

濾水器

過濾器

濾水器原理

1B54E53E7B52CB63
,
創作者介紹

黃琬堅

jillmcdaniidn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()