水塔過濾器

中國時報【林志成╱台北報導】

黃世華及陳胤竹兩個年輕人推動「火車大富翁」旅行,以擲骰子決定下一個目的地,沿途還要鼓起勇氣向陌生人搭便車,4年下來,約1500人嘗試了這種「隨機旅行」,共繞台灣16.5圈。參加過的人說:「這種旅行充滿冒險與驚奇,很酷!」

74年次黃世華和75年次陳胤竹是崑山科大同學,2009年畢業前,他們和其他5位同學濾水器水世界共7人,以「火車大富翁」模式搭火車玩台灣,他們擲骰子、搭便車及隨機借宿的方式前進,相當刺激。

2010年,他們的「火車大富翁」旅行模式獲選青輔會(現為教育部青年署)「感動地圖團隊」;2012年,他們開始推動這種隨機、充滿冒險性的遊台灣方式。

4年1500人參與 喊酷

黃世華說,他們在寒暑假及春假辦理「火車大富翁」旅行,每4、5個彼此不認識者成一組,拿著可搭區間車及莒光號的台鐵5日券(599元),擲骰子進行6天5夜東台灣或西台灣旅行,出火車站後,問當地人哪裡有好吃或好玩的,有時要以搭便車方式前往。

黃世華說,他們設計了一個印有台灣230多個火車站的「環島鐵道地圖」,讓參加者擲骰子後知道該前往哪一個火車站,為了操作方便,各組每天晚上集合在同一地點住宿。會來參加這種旅行的,主要是18歲到25歲的年過濾器選擇輕人。

舉例來說,他們2月16日到21日舉行「捍衛青春期的自由」火車大富翁東台灣旅行,約20個即將大學畢業的學生參加,每個人都帶著學士服來,要藉由這次旅行,向青春期告別。

與陌生組員同遊 開懷

中國醫藥大學口腔衛生系四年級林宜廷說,他第一次和陌生人分在同一組旅行,也是第一次搭便車前進,「真的很酷」。在學校時,同學間在同一生活圈裡面,他說話比較有顧忌,但參加這次活動,他與其他3個組員彼此都不認識,反而更可敞開心胸談自己的夢想。

中央大學物理系四年級的詹家郡表示,以前是為了父母及老師而活,如今想藉著不一樣的旅行方式,從陌生人那裡更認識自己。「火車大富翁」旅行充滿冒險與驚奇,一向缺乏行動力的他,因此有了改變。



各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器濾水器水世界魚池過濾器地下水處理濾水器設備水塔前置過濾器軟水機濾水器銷售與安裝服務。

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

AEE4F36AC8630637
文章標籤
創作者介紹

黃琬堅

jillmcdaniidn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()