▲廉政署推出多種檢舉方式,希望大家勇於檢舉違法之事。(圖/廉政署)

生活中心/台北報導

為了徹底落實「防貪肅貪」機制,法務部廉政署祭出高額檢舉獎金,但因民眾太踴躍,加上年度編列預算不足,竟然面臨獎金「不夠發」的狀況,對此法務部表示,將向行政院申請動用「第二預備金」,獎金一定會給,請大家放心。

據《自由時報》報導,法務部廉政署為了鼓勵民眾檢舉,而祭出高額檢舉獎金,但因民眾太踴躍,加上年度編列預算不足,竟然面臨獎金「不夠發」的狀況,甚至積欠高達3000多萬元的檢舉獎金。而且公部門還有不成文規定,「預算只能1年比1年低,形成檢舉人越多,編列的預算反而越低,才會造成現今發不出檢舉獎金的窘境。」

▲檢舉貪圖獎勵措施。(圖/台北市政府政風處)

報導指出,廉政署為了不失信於民,已向法務部報告,會向行政院申請動用「第二預備金」法務部政務次長陳明堂也表示,檢舉獎金一定會發,檢舉人別擔心「做白工」。

依據行政院頒「獎勵保護檢舉貪污瀆職辦法」規定,凡舉發貪瀆經法院判決有罪者,法務部將視法院判決情形發給檢舉獎金,其金額最少新台幣30萬元,最高可達新台幣1000萬元。檢舉獎金經法院依第4條各款所列之罪判決有罪者,給與獎金3分之1;經法院判決有罪確定後,給與其餘獎金;已發放之獎金,除檢舉人有誣告行為,經判決確定者外,不予追回。



濾水器水世界 窮女婿娶富千金岳父這樣做讚爆

正妹返鄉當蚵農婆媽酸沒出息

空姐界的娜美!網友封:史上最正

他抱熱血進特戰只學打雜和演戲

過濾器選擇台中挖約5千年前化石母子深情相望

批台女遊京都毀美感米果這樣說

半夜打雷暴雨氣象局發大雨特報

想吃水果叫醒我!貼心紙條被讚翻

台鐵霸氣站務員一聲令下陸客乖乖整隊

長輩要退紅包錢原因讓新娘傻眼

全戶濾水器以為洗臉弟用她私處慕斯2個月

一家3口撐3餐他月給6千只吃菜

僑生失語醫打臉:失語症不會寫字

她打翻湯麵燙到腿男友先擦地板

1339CBECE969E748
文章標籤
創作者介紹

黃琬堅

jillmcdaniidn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()