我是一位大學講師,因為孩子求學關係,多有機會和小學老師近距離接觸,身為家長和教育工作者,我不得不說,對於少數不適任的在職師資,政府應該建立一套退場機制,確保孩子受教權的品質。換言之,無論軍公教等公部門,也該打破以往「鐵飯碗」的舊思維,期許新政府能夠大破大立,跨出「年金改革」的第一步。

給小英的一封信-缺乏冒險力 阻礙台灣發展

給小英的一封信-淡水需要保護 而非建設

記憶猶新,不論選前、選後,小英總統您不只一次強調,「年金改革」的急迫性,就我長期觀察,軍公教普遍所得替代率太高、淘汰率太低,這使得少數不適任的在職者,養成苟且偷生、擺爛心態,工作效率低不說,撐得愈久,似乎退休後還能領得愈多。此現象不僅社會觀感不佳,更容易衍生階層被剝奪感的不滿情緒。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); } 過濾器水世界

我周遭親戚也有國小老師,但我始終認為,不行就該淘汰,職場就是如此,公部門亦該如此。倘若新政府不在乎退場機制存在的必要性,那遑論面對「年金改革」這不可能的任務。

眼看2019年軍人退撫基金就要破產,其他年金制度也岌岌可危,當務之急,新政府是該大刀闊斧,有民意做基礎,有人民做後盾,別再水塔濾水器為了討好,而錯失良機。

(中國時報)

給小英的一封信-讓足球種子遍地開花

給小英的一封信-杜絕犯罪 蘿蔔與棒子齊下

過濾器給小英的一封信-盼落實醫藥分業

給小英的一封信-多聽聽南部人的心聲





if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}



3D92EC16713A6BA7
文章標籤
創作者介紹

黃琬堅

jillmcdaniidn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()