國營媒體報導,北非國家摩洛哥一處法院已判處巴黎恐攻主嫌阿巴伍德(Abdelhamid Abaaoud)的弟弟兩年徒刑,罪名包括將恐怖主義正當化。

根據律師說法,雅新.阿巴伍德(Yassine Abaaoud)對哥哥的行動並不知情。巴黎在去年11月13日遭遇恐怖攻擊,造成130人死亡,阿巴伍德在恐攻數濾水器選擇天後即遭到法國警方突襲擊斃。

摩洛哥情資單位曾協助法國調查人員追查阿巴伍德。這名28歲摩洛哥裔比利時籍兇嫌曾在極端組織伊斯蘭國(IS)的影片中出現,並與歐洲一連串攻擊陰謀有關。

國營梅普新聞社(MAP)報導,摩洛哥首都拉巴特(Rabat)鄰近的塞拉市(Sale)同一處法院5日也以涉及恐怖全戶過濾器主義為由,分別判處其他5名被告2到5年徒刑。

為了避免境內遭受恐攻,摩洛哥正加強防衛。當局表示,他們自2002年起已破除152個「恐怖份子細胞組織」,其中31個組織自2013年起和伊拉克與敘利亞的聖戰份子有所聯繫。

濾水器水世界74E986C5D3C31B9A
文章標籤
創作者介紹

黃琬堅

jillmcdaniidn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()