(中央社記者唐佩君台北6日電)外交部今天表示,4月25日向泰國方面進濾水器洽前副總統呂秀蓮將前往國際會議,泰方在29日回覆因層級甚高須經泰國內閣同意,但作業時間不足,暫緩核發簽證,請台灣方面理解。

前副總統呂秀蓮今天對媒體表示,她原定昨天出國,赴泰國參加一場記者與作家的聯誼高峰會,但泰國外交部卻說無法自行決定她的簽證申請,須呈報泰國內閣同意,因此「暫緩核發簽證」。

外交部晚間說明,呂秀蓮原訂5月5日至8日赴泰國曼谷出席國際會議並擔任專題演講人,外交部在4月25日接獲通知後,第一時間指示駐泰國代表處進洽泰國外交部,說明此行是應邀發表演說及友好訪問,請泰方核發簽證。

但泰國外交部經審議後在4月29日復告,由於呂秀蓮層級甚高,無法自行決定赴泰簽證申請案,須經泰國內閣同意,但作業時間不足,泰方決定過濾器濾水器選擇婉拒所請,暫緩核發簽證,請台灣方面理解。

外交部表示,為避免耽誤呂前副總統行程規畫,已在29日當天電話告知呂秀蓮辦公室。1050506

1153D54DCC865C46
, ,
創作者介紹

黃琬堅

jillmcdaniidn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()