即將接任勞動部次長的南市議員郭國文,今在議會最後一次業務質詢。他指出,至今懸而未決的行政區劃法,攸關六都直轄市未來發展,影響各項地方法令、業務推動甚至民代選舉。希望新政府上任後,市府民政局能加速與內政部進行溝通,立法院列優先法案,最晚能夠在今年下半年度三讀通過,讓六都有所適從;他也問民政局長陳宗彥,南市是否準備好了?陳宗彥表示,去年已籌組專案推動小組,開過多次會議,希望立法院這次會期能通過,只要中央法規一過,有信心在今年底完成相關作業。行政區調整牽涉地方議會審議,且要在實施前一年公告,由於2018年有下屆議員選舉,中央與地方最慢在明年底就應定案。郭國文表示,行政區劃法影響後續選區劃分及市政發展整體規劃問題,包括縣市合併後一路多名,一名多路亂象。例如永康與北區皆有小北路、仁德與北區皆有文賢路、永康與東區皆有勝利路等,都是有賴於行政區劃法通過後,才得以進行通盤規劃與修正的情況。此法在馬政府時代未能順利通過,希望新政府上任後能列入優先法案。

即將接任勞動部次長的南市議員郭國文(左),今在議會最後一天業務質詢,議員同事邱莉莉(右)話別並給予祝福。記者曹馥年/攝影

分享



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

黃琬堅

jillmcdaniidn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()