旺報【特派員陳君碩╱北京報導】

對於兩岸如何共同維護南海主權,大陸學者認為,兩岸在南海問題本質上沒有矛盾,合作空間大,且台灣在南海研究具「得天獨厚」優勢,可擴大合作;不過學者也指出,台灣新領導人蔡英文南海主張不若馬英九總統堅定,若過度濾水器 水世界親美,將對兩岸關係不利。

大陸國務院參濾水器 光頭水事、人民大學國際關係學院教授時殷弘受訪指出,馬英九與蔡英文在南海和東海問題上,有明顯的反差,他認為馬英九的態度堅決、一貫且明確,反觀蔡英文的態度,則曖昧不明。

南海矛盾小 兩岸可合作

時殷弘認為,未來蔡英文執政如果延續目前提出的南海主張,勢必比國民黨時代還要「往後退」。

他表示,過濾器 水世界此舉既符合美國、日本的期望,也符合挑起中國大陸主權爭端的目標,大陸在520蔡英文就職後,會持續觀察,未來在南海問題上,台灣態度若明顯親美,將對兩岸關係不利。

中國國際問題研究院副院長郭憲綱指出,南海問題是兩岸矛盾最少的,斷續線(U型線,陸稱九段線,我稱十一段線)也是大陸繼承國民政府的,兩岸在南海問題本質上沒有矛盾,合作空間很大;在涉及南海島礁紛爭的國際舞台,兩岸可相互聲援,就算不好明著說,也可以培養「心照不宣的默契」。

開放南沙島礁觀光



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

黃琬堅

jillmcdaniidn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()