今(21日)上午在立法院有一場「縮短過濾器 光頭水工時政策」公聽會,會中全國商業總會常務理事王權宏的發言引起民眾反感。他說,各國大多數的每個月加班上限是72小時,但我國規定是46小時,希望可以延長加班時數。他又說,可以改為年度總數來管制加班時數,「這樣對勞工的身心、收入增加都是有所幫助的。」「自己的假自己救!」粉絲專頁表示,這樣等於在支持「加班對勞工身心和收入有過濾器 水世界幫助!」的論調。

在公聽會中,全商總勞資關係委員會副主委、全國旅館公會理事長徐銀樹表示,休假、勞工加班費要乘多少不是問題,重點是勞資雙方共存共榮,盼勞工多體諒、多理解現況,為台灣競爭力尋找優良勞工。

根據「自己的假自己救!」粉絲專頁的紀錄,王權宏說,企業主其實也不喜歡讓勞工加班,但商業服務業放在勞基法裡不適合,不像是工業,不是工廠。大家應該了解商業服務業的特性,分幾個區塊,有大企業,但97%都是中小企業、微型企業,人的變動很劇烈。他又說,濾水器台灣全球化,外國人來台灣投資的金額輸給菲律賓、泰國、馬來西亞,已經淪落到跟柬埔寨一樣水準,「台灣過去的發展是是靠勞資和諧、努力攜手而來的成果。」

王權宏說,企業擔心員工過勞死,而根據勞動部公布的過勞指引,世界各國大多建議勞工一個月加班不要超過72小時,但我國規定是46小時,希望可以延長加班時數到60小時。而現在夏季是冰品、冷氣的生產旺季,很需要勞工投入,他建議1個月加班不超過72小時為限,並改為年度總數來管控加班時數,「這樣對勞工的身心、收入增加都是有所幫助的。」

高教工會研究員陳柏謙提出3點訴求,包括勞工的19天國定假期不能少、廢除變形工時規定、同時休息日加班,加班費要比平常的薪資三倍以上。中華電信工會秘書長張麗芬表示,勞動部是第一道關卡,應替勞工把守權益,工運團體抗議才是第二關,如果勞動部做得好,大家根本不用抗議。(馮紹恩/綜合報導)



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

黃琬堅

jillmcdaniidn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()