(中央社記者蘇龍麒台北21日電)立法院長蘇嘉全今天表示,很少看到閣員在滑手機,但重要的事情有必要的話,可以拿起手機來看訊息,滑沒有意義的當然是不行,必要的話,手機即時掌握狀況是必要的。

媒體報導,國民黨台中市議員張廖乃綸日前針對時下網路成癮現象提出質詢,見在場官員不聽質詢,都在低頭滑手機,火大要求官員關機,並要台中市長林佳龍交出手機。林佳龍回說「不用啦,關掉就好」,在旁的台中市副市長張光瑤則大動肝火說,「沒道理,我為什麼要交出來?」被其他議員痛斥要求離席。

蘇嘉全上午主持立法院院會前,被媒體問到相關問題時表示,很少看到閣員在滑手機,自己也沒有這個習慣,重要的事情、有必要的話,可以拿起手機來看訊息,滑沒有意義的當然是不行,必要的話,手機即濾水器 水世界時掌握狀況是必要的。濾水器

媒體日前報過濾器 水世界導,內政部長葉俊榮表示,上任後,他沒辦法好好在內政部內思考政策,或處理內政部的業務,多數的時間被綁在立法院,特別是內政部的業務包山包海,什麼都與內政部有關,立法院動輒要他到立法院報告,有一週甚至從週一綁到週五,多數時間都待在立法院。

蘇嘉全說,憲法規定部會首長就是要到立法院做各項施政報告,非必要的專案報告,或許可以少一點,就可以讓部會首長少一點時間到立院。1050621



創作者介紹

黃琬堅

jillmcdaniidn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()