行政院上周四宣布撤回前朝送入立法院的115個法案,其中一案是配合周休二日方案而來的上調每月加班工時上限到54小時。政院昨(27)日表示,調高加班工時上限,將暫時與周休二日方案脫鉤,「歸零思考」。

官員說,未來可思考,是否一定要以「每月」來計算加班工時,是否能考慮給予某一段時間才准加班,或是以一年的時間,來限制加班總時數。

官員指出,很多人反對以「每月」來計算加班工時,就是擔心雇主讓固定加班成為常態,讓國人難以擺脫長工時的苦勞狀態;但實務上,的確有些季節性或周期性的行業,需要加班,甚至勞工也盼加班,濾水器這些聲音,未來修法時都會綜合考慮。

馬政府力推周休二日方案,不料,馬政府推動修法,卻因綠營、勞團反對,最後只成功一半,實現單周40小時法定工時,但是,另外兩個配套卻未能上路,至今國定假日爭議仍在,包括七大工商團體在內的雇主也屢屢質疑政府沒有誠信。

更多udn報導:濾水器 水世界超驚人! 住院醫師超血汗班表曝光 ? 約會變大胸?網友質疑女星動手腳

過濾器 水世界

創作者介紹

黃琬堅

jillmcdaniidn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()